Festival valoriza culinária pantaneira e permite a busca por novos sabores
Começou nesta quinta-feira (11) o Festival Gastronômico 2011. Nem o vento forte que atingiu a cidade durante a noite de ontem - segundo a FAB (Forças Aérea Brasileira), as rajadas chegaram a 70 quilômetros por hora - impediu a abertura do evento, caracterizado por valorizar a culinária pantaneira aliada a novas experiências. "Cada vez que o tempo ameaça uma festa nossa, eu também ‘ameaço' São Pedro de não colocar mais nenhuma bandeirola na festa dele. No final dá tudo certo", brincou a diretora-presidente da Fundação de Cultura e Turismo do Pantanal, Heloísa da Costa Urt. O início do Festival Gastronômico ocorreu na avenida General Rondon, uma das novidades do evento este ano. "A proposta da praça é democratizar a nossa culinária, tornar a festa mais acessível a todo mundo", explicou Helô. Lá podem ser encontrados alguns dos quitutes característicos da região, como o arroz carreteiro, a chipa e o churrasco de chão. Nos 32 restaurantes que participam do Festival, a cozinha do Pantanal ganha incremento de novos temperos e acompanhamentos. "Comam bastante. Deixem o regime para depois do dia 16", intimou Heloísa Urt. Para a diretora-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brum, o evento qualifica o turismo praticado no município. "É um evento importante para o Estado porque valoriza a gastronomia do Mato Grosso do Sul", afirmou. Ela lembrou ainda da 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia do Estado, que acontece paralelamente ao Festival, entre os dias 14 e 16. A seleção tem como principal propósito promover e reciclar os profissionais da área, identificação dos sabores que representam cada região turística de Mato Grosso do Sul, premiar o prato principal e o prato doce que estarão representando o MS no Salão Nacional de Turismo em São Paulo em 2012 e 2013. O Senac e a Abrasel são parceiros da Fundtur na seletiva. Degustação Durante a abertura oficial da festa, alguns pratos foram expostos e depois apreciados pelo público. "Muito bom. Um sabor realmente surpreendente", avaliou Jéssika Gimenez, de 19 anos. Ela e a filha Pryscilla, de apenas 2 anos, provaram um pouco das receitas que integram o Festival. "Além de gostoso, os pratos são muito bonitos, muito atrativos para quem vê. Só de olhar dá fome", completou ao Diário. Nas barracas, a chipa paraguaia também conquistou admiradores. "O segredo é a erva doce", revelou Dionízio Maldonado, um dos integrantes da tenda. Além disso, o modo de preparo é um pouco diferente do praticado em Corumbá. "A Maristela Figueiredo (cozinheira) é de Itapúa, região de fronteira entre o Paraguai e a Argentina. Ela está apresentando a autêntica chipa paraguaia, mas também vai mostrar receitas que usam os produtos da terra, como o queijo boliviano e o fubá saboró", explicou Maldonado. Em sua quinta edição, o Festival Gastronômico - Sabores do Pantanal de 2011 segue até 16 de novembro. A atividade faz parte da Semana de Sabor e Arte, quando acontecerá também o II Corumbá em Dança e o XI Concerto de Santa Cecília. Da Redação/Com Midiamax
-
Grupo UBU está com inscrições para estágio no projeto "Escambo UBU"
Grupo está com inscrições para estágio no projeto "Escambo UBU"
-
Circo Di Mônaco e Maçonaria proporcionam noite mágica para crianças
Circo Di Mônaco e Maçonaria proporcionam noite mágica para crianças
-
Bonito será palco da Feira Internacional de Destinos Inteligentes 2025
Bonito será palco da Feira Internacional de Destinos Inteligentes 2025
-
Orquestra UFGD celebra 10 anos com apresentações itinerantes pelo MS
O projeto inclui um repertório especial que abrange diferentes gêneros musicais
PARCEIROS


- Quarta-feira, 19 de Março de 2025
- Geral Yellowstone, 1883 e 1923: Veja a ordem correta para assistir às séries Com foto Com vídeo
- Geral Sirens: Netflix anuncia nova minissérie de humor negro com Julianne Moore Com foto Com vídeo
- Geral Casa de Davi, série bíblica do Prime Video, é renovada para 2ª temporada Com foto Com vídeo
- Espetáculo Circo Di Mônaco e Maçonaria proporcionam noite mágica para crianças Com foto Com vídeo
- Geral “Fred e Victor” e “Patrícia e Adriana” farão shows na 4ª Festa do Peixe Com foto Com vídeo
- Geral Ponta Porã realiza Encontro Conexão Cultural para fortalecimento do setor Com foto Com vídeo
- Geral Grupo UBU está com inscrições para estágio no projeto "Escambo UBU" Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio