Manchete | Jeozadaque | 14/01/2009 11h49

Mário Cesar fala sobre o "Festival da Carne", projeto que deve fazer parte do calendário de MS

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Na última sexta-feira (09/01), o vice-prefeito “Edil Albuquerque” e o vereador “Mario César” se reuniram com o presidente da Abrasel, Paulo Ortiz e integrantes da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico de Ciência e Tecnologia e do Agronegócio, para falar sobre o “Festival da Carne”, projeto que pode vir a fazer parte do calendário de festas do Estado. De acordo com o vereador “Mário Cesar” a idéia do festival já vem sendo trabalhada há algum tempo, mas somente agora tomou forma, “A idéia já existe há algum tempo, inclusive até tinha o nome de ‘Sabores da Carne’, mas só agora sentamos para discutir os detalhes”, diz o vereador. O festival terá como tema à carne vermelha e seus cortes, não o gado em si. Como o Estado é líder em exportação da carne, serão abordados os cortes e a tecnologia necessária para se obter a boa qualidade da carne que é exportada. O objetivo do festival é elucidar a fama que o Estado tem de portar os melhores cortes de carne vermelha do país, “Com o festival, o Estado vai ganhar mais um destaque a nível nacional e a população terá mais um atrativo. Assim como tem a ‘Lingüiça de Maracaju’ e o ‘Porco no Rolete’ de São Gabriel, agora terá o ‘Festival da Carne’ de Campo Grande. Esta é mais uma oportunidade do Mato Grosso do Sul se abrir para o mundo, para o mercado, ganhar mais reconhecimento, e conseqüentemente se destacar na área cultural com um festival que faz parte da cultura regional que é a carne vermelha”, finaliza Mário. Apesar da idéia não ser do Mário Cesar, o vereador foi convidado para participar do projeto por já ter uma experiência na área da culinária e pelas idéias que integrarão o evento. O festival ainda permanece sem data e local de realização, mas deve acontecer durante este ano. Foto: Roberto Medeiros

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