Culinária | Da redação | 09/04/2017 16h20

Oficina ensina como preparar pratos saborosos sem abusar do sal

Compartilhe:

Em abril, no dia 11, o Sesc Saúde dá largada às oficinas culinárias com foco na alimentação saudável e prática. O investimento é de R$ 30,00 e para quem já faz acompanhamento nutricional no Sesc, R$ 10,00.

As oficinas ocorrem no Sesc Saúde, em Campo Grande e Sesc Dourados, às 18h30. Neste mês o tema é Hipertensão Arterial: Dicas de saúde e preparo para garantir o sabor dos pratos e não abusar do sal.

Considerando a população adulta, Campo Grande se sobressai entre as capitais na pesquisa com a segunda maior frequência entre as mulheres: 28% delas apresentaram hipertensão arterial, atrás apenas de Maceió, 31,1%. Entre os homens a prevalência é de 23,7%.

Os dados são da Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), de 2015, divulgada pelo Ministério da Saúde

As oficinas culinárias do Sesc têm todo mês um tema diferente, de olho da qualidade de vida. Tem receita para quem é fitness, para quem quer reduzir o sal, quem tem intolerância alimentar e também oficina para a criançada. Confira o cronograma de 2017: As aulas têm três horas de duração.

Confira a programação do ano:

Abril – Hipertensão Arterial: Dicas de saúde e preparo para garantir o sabor dos pratos e não abusar do sal

Idade mínima: 16 anos.

Data: 11/04

Maio – Do fitness ao wellness: preparações culinárias e dicas de alimentação para praticantes de atividade física

Idade mínima: 16 anos.

Data: 09/05

Junho – Inverno com Caldos e sopas saudáveis: sugestões de preparo e técnicas de congelamento

Idade mínima: 16 anos.

Data: 06/06

Julho – Criança na cozinha: incentivando bons hábitos alimentares desde a infância

Idade: crianças de 06 a 12 anos

Data: 04/07

Agosto – Que tal variar o cardápio dos lanches e jantar??? Preparações e opções fit

Idade mínima: 16 anos.

Data: 08/08

Setembro – Intolerâncias Alimentares: Preparações s/ glúten e s/ lactose

Idade mínima: 16 anos.

Data: 12/09

Outubro – Do fitness ao wellness: preparações culinárias e dicas de alimentação para praticantes de atividade física.

Idade mínima: 16 anos.

Data: 03/10

Novembro – Saladas nutritivas e funcionais: do acompanhamento ao prato principal

Idade mínima: 16 anos.

Data: 07/11

Serviço - O Sesc Saúde fica na rua Marte, 138 Alto Sumaré, informações pelo telefone (67) 3311-4300. O Sesc Dourados fica na rua Toshinobu Katayama, 178 Centro, informações na Central de Relacionamento (67) 3410-0700.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS