Uncategorized | Jeozadaque | 10/11/2009 11h05

Corumbá reúne restaurantes no 3º Festival Gastronômico

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Doze restaurantes oferecerão 15 pratos a preço único de R$ 20,00 reais. No cardárpio: comida típica de Corumbá e região. Costela de ripa, costelinha de porco a bocaiúva e vários preparos de peixe (até ao molho de tamarindo) estão na terceira edição do Festival Gastronômico - Sabores do Pantanal de Corumbá. Isso sem contar: purê de café, pizza a pantaneira, carreteiro de comitiva e o sorvete de rapadura. O evento será aberto às 19:00 horas desta quarta-feira (11/11), no Centro de Convenções do Pantanal de Corumbá Miguel Gómez. Durante quase uma semana, já que o Festival termina no dia 15 (domingo), a Prefeitura Municipal busca incentivar a melhoria do serviço gastronômico oferecido na cidade, promovendo o intercâmbio de informações entre profissionais e divulgando a cidade como polo turístico de gastronomia, valorizando os produtos e a cultura regionais. Quem estiver em Corumbá também poderá conferir ainda a exposição de mesas decoradas, no próprio Centro de Convenções, entre os 12 e 15 de novembro, das 8:00 às 17:00 horas. A Cidade Branca reberá, também, a Corrida dos Garçons, às 16:00 horas do dia 15, no Porto Geral. Abaixo, confira a lista de restaurantes participantes do Festival Gastronômico:   Restaurante Costelaria e Peixaria Varanda Grill Rua América, 947 – Centro Fone: (67) 3231-2445 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h30 às 14h30 (5ª, 6ª, sábado e domingo) Jantar: 18h às 24h (todos os dias) Prato do Festival: Costela de Ripa (Costela assada acompanhada de feijão tropeiro, arroz à carreteiro feito na manteiga) – Tempo de preparo 20min.   Petiscos Bar e Restaurante Rua Frei Mariano, 812 – Centro Fone: (67) 3231-0620 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h00 às 15h00 (6ª, sábado e domingo) Jantar: a partir das 17h00 (3ª a sábado) Pratos o Festival: Pintado a Corumbá (Filet de pintado grelhado na manteiga com alcaparras e pimenta biquinho acompanhado de arroz com brócolis e purê de banana) - Tempo de preparo 20min. Alcatra na Pedra (Alcatra grelhada na manteiga acompanhada de arroz com bacon e paçoca de carne seca servida na pedra) - Tempo de preparo 20min. Filet ao Bruno (Filet grelhado com molho de amora flambado no conhaque e caldo de carne acompanhado de arroz com amêndoas) - Tempo de preparo 20min.   Restaurante e Peixaria Ceará Rua Albuquerque, 516 – Universitário Fone: (67) 3231-1930 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h às 14h (3ª a domingo) Jantar: 19h às 22h (3ª a domingo) Prato do Festival: Peixe a Carlos Giordano (Filet de pintado grelhado com alcaparras acompanhado de legumes na manteiga e arroz a grega) - Tempo de preparo 15min.   Espeteria e Peixaria Sobradinho Avenida Rio Branco, 1063 – Universitário Fone: (67) 3231-6845 Horário de Funcionamento: Almoço: a partir das 11h (somente domingo) Jantar: a partir das 18h30 (2ª a sábado) Prato do Festival: Peixe a Urucum Especial (Filet de pintado com molho especial gratinado com molho branco e queijo acompanhado com arroz branco, pirão e batata frita) - Tempo de preparo 20min.   Batidão Bar e Restaurante Rua Colombo esquina com a Rua Frei Mariano, 992 – Centro Fone: (67) 3231-5812 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h às 15h (3ª a domingo) Jantar: a partir das 17h30 (3ª a domingo) Prato do Festival: Costelinha de Porco a Bocaiúva acompanhado com Purê de Café (costelinha de porco assada na brasa com molho de bocaiúva acompanhada com arroz branco e purê de batata com café) - Tempo de preparo 20min.   Restaurante Gohan Rua Frei Mariano, 730 – Centro Fone: (67) 3232-1040 Horário de Funcionamento: Jantar: a partir das 18h (3ª a domingo) Prato do Festival: Yakitori Gohan (Churrasquinho de filet de pintado empanado ao molho de gengibre servido com abacaxi caramelado) - Tempo de preparo 20min.   Restaurante Rodeio do Pantanal Rua 13 de Junho, 760 – Centro Fone: (67) 3231-6477 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h às 15h (todos os dias) Jantar: 19h às 23h (2ª a sábado) Prato do Festival: Carne seca à Indiaporã (Carne seca enrolada na banana da terra grelhada ao molho de bocaiúva, mostarda e queijo gorgonzola acompanhada de arroz com molho e berinjela assada com orégano) - Tempo de preparo 20min.   Restaurante Viva Bella Rua Arthur Mangabeira, 01 – Centro Fone: (67) 3232-6729 Horário de Funcionamento: Jantar: a partir das 17h (todos os dias) Prato do Festival: Cevite a Moda Viva Bella (Filet de pintado temperado pimenta locoto e limão servido gelado acompanhado de alho poró, rabanete e cebola e pimenta vermelha) - Tempo de preparo 20min.   Churrascaria do Gaúcho Rua Frei Mariano, 879 – Centro Fone: (67) 3231-5220 Horário de Funcionamento: Almoço e Jantar: a partir das 10h30 (todos os dias) Pratos do Festival: Peixe ao Molho de Tamarindo (Filet de pintado ao molho de tamarindo acompanhado de arroz e batata na manteiga) - Tempo de preparo 25min. Pizza a Pantaneira (Pizza de carne seca e banana da terra) - Tempo de preparo 15min.   Restaurante Avalom Grill Rua Frei Mariano, 499 – Centro Fone: (67) 3231-4430 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h as 14h (sábado, domingo e feriados) Jantar: 18h à 01h (todos os dias) Prato do Festival: Carreteiro de Comitiva (Carne seca, arroz e macarrão feito á moda peão no pantanal em comitiva de gado) - Tempo de preparo 25min.   Restaurante Sarã – anexo ao Hotel Gold Fish Avenida Rio Branco, 2799 – Universitário Fone: (67) 3231-5978 Horário de Funcionamento: Almoço: 11h às 14h (todos os dias) Jantar: 18h30 às 21h (todos os dias) Pratos do Festival: Filet de Pintado ao Molho Sarã e Sorvete de Rapadura (Filet de pintado ao molho de alho poro e champignon acompanhado de arroz e pirão servido acompanhado de sorvete de rapadura como sobremesa) - Tempo de preparo 20min.   Restaurante Laço de Ouro Rua Frei Mariano, 556 – Centro Fone: (67) 3231-7371 Horário de Funcionamento: Almoço e Jantar: a partir das 11h (todos os dias) Prato do Festival: Filet de Ouro (Carne ao molho acebolado especial servido com batata palha e acompanhado de arroz branco e legumes na manteiga) - Tempo de preparo 20min.   Por Rosália Silva Com informações da Prefeitura de Corumbá

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