Culinária | Jeozadaque | 21/04/2011 11h13

Festival cultural cede espaço à gastronomia em Corumbá

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Durante os cinco dias destinados a cultura sul-americana, em Corumbá, o Festival América do Sul (FAS) expande a fronteira para receber Chef’s da cozinha uruguaia, boliviana e brasileira no I Festival Gastronômico Sabores das Américas. O governo do Estado de Mato Grosso do Sul, por meio de suas fundações de Cultura (FCMS) e Turismo (Fundtur), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Pantanal (Abrasel Pantanal), promove o encontro de Chef’s, no Centro de Convenções do Pantanal, das 15h às 20h, com aulas-show, receitas com degustações e palestras a cerca da gastronomia da América do Sul. Conforme o diretor da Abrasel Pantanal, Geraldo Albaneze, além da movimentação financeira que será gerada pelos visitantes, a Região do Pantanal vai apresentar sua gastronomia regional e proporcionar avanços no desenvolvimento profissional no setor de alimentação, “O Festival vai incrementar a atividade turística do Pantanal, enriquecer o Festival América do Sul, fortalecer a identidade Pantaneira, além de promover a integração dos países sul-americanos", garantiu. Gastronomia em Corumbá A Cidade branca promove, ainda, o Festival Gastronômico de Corumbá, em que os participantes têm que criar novos pratos com produtos típicos da região pantaneira. “Esse festival, organizado pela prefeitura, será usado, a partir deste ano, como trampolim para o Festival Internacional, criado pela Abrasel Pantanal para que nossos chef’s regionais possam adquirir experiências com chefes de outros países. Nossa intenção, ao trazer chef’s nacionais e internacionais, é de promover o setor gastronômico de Corumbá, dar experiência internacional par nossos chef’s e de fomentar a gastronomia, a cultura e o turismo corumbaense” ressalta Albaneze. Mais gastronomia A partir das 8h, durante o FAS, acontece no Moinho Cultural, espaço dedicado à literatura durante o Festival América do Sul, o café da manhã pantaneiro com bate-papo literário. O Quebra-Torto, comida típica pantaneira que é servida aos panteiros antes de saírem para a lida. Já no  Quebra-torto com letras será servido para os apreciadores da literatura presente no 8º Festival América do Sul. Programação 27/04 15h – Abertura, com lançamento do livro Sabores do Cerrado e Pantanal, da professora Iria Hiromi Ishii. 18h - Aula show com o Chef Joca Mesquita (Rio de Janeiro/RJ). 28/04 15h - Aula show com Jaime Barcelos (Florianópolis/SC) falará sobre criação de ostras e varias receitas da mesma. 18h - Aula show com Duca Lapenda (Recife/PE) fará camarão no coco verde e salada, e também, usará a mesma receita com o pintado. 29/04 15h - Aula show com a chef  Clô Demet (Uruguai). 18h - Aula show com  o chef Jaime Barcelos ( Florianópolis/SC) reedição de um prato típico do pantanal. 30/04 10h - Aula show com o cheff Pedro Bahamondez ( Bolívia) 15h - Aula show com a Chef Ana Salles (Rio de Janeiro/RJ) 18h - Aula show com  a chef Ciça Roxo (Rio de janeiro/RJ) Da Redação

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