Revista de gastronomia Ambrosia Gourmet chega ao mercado
Criada para divulgar o universo gastronômico de Mato Grosso do Sul, a revista Ambrosia Gourmet, primeira e única publicação especializada em gastronomia do Estado, lança sua oitava edição. Contemplada pelo FIC – Fundo de Investimentos Culturais, do governo do Estado, a revista traz iniciativas pioneiras, receitas, técnicas de cozinha, tendências no setor, além do trabalho de chefs e restaurantes.
“Esta edição da Ambrosia Gourmet é a consagração de um projeto que ganhou o coração do leitor. O orgulho deste pioneirismo nos faz sempre ir atrás de novidades, de projetos inspiradores. A proposta da revista Ambrosia Gourmet é continuar divulgando a rica gastronomia do Estado”, afirma a jornalista Fernanda Nascimento Prochmann, idealizadora e editora-chefe da revista.
Dentre esses projetos, está o primeiro reality show gastronômico de Mato Grosso do Sul, o Sabor à Prova, realizado pelo Senac MS em parceria com a TVMS Record. Uma competição que enaltece ingredientes regionais, valoriza os profissionais do Estado e proporciona conhecimento, fortalecendo o método de ensino e aprendizagem do Senac MS.
Outra iniciativa pioneira é a Rota Gastronômica Pantaneira, do chef Paulo Machado, que mapeia dez destinos turísticos e sua gastronomia em uma viagem que tem Campo Grande como ponto de partida. A Rota passa por fazendas, vinícola e pousadas, iniciando pela Vinícola Terroir Pantanal, Pousada Pequi e Pousada Aguapé, todas na região de Aquidauana.
A oitava edição da Ambrosia dá destaque à culinária indígena, com o Lapâpe; aos sabores do cerrado, com a paella pantaneira; a criações regionais como o entremet de manga, cumbaru e amora; à acessibilidade no setor de alimentação, além de cerâmica pantaneira, Selo Arte de produtos artesanais e ideias de compartilhamento de saberes.
O diretor regional do Senac MS, Vitor Melo, ressaltou a importância de iniciativas culturais como a da revista Ambrosia Gourmet para a gastronomia de Mato Grosso do Sul.
Patrimônio Cultural
O modo de fazer, os ingredientes, o ritual para saborear, isso é o que constrói a identidade, transformando a gastronomia em Patrimônio Cultural de uma sociedade. Um saber coletivo, em produção e compartilhamento. A nova edição da Ambrosia está interativa e, através da leitura de QRCode, é possível acessar o Ebook Sabores do Cerrado Sul-Mato-Grossense, um livro de receitas que enaltece ingredientes regionais e valoriza o patrimônio cultural gastronômico.
-
Rubenio Marcelo lança novo livro de poemas “Caminhos...”
O lançamento oficial será realizado na noite de 7 de maio, próxima terça-feira, às 19h30
-
Tio Jones e Alive agitou o 65° Aniversário de Nova Andradina
Tio Jones e Alive agitou o 65° Aniversário de Nova Andradina
-
Sesc MS reabre espaço cultural em Corumbá
Sesc MS reabre espaço cultural em Corumbá
-
Boca de Cena vai evidenciar a qualidade da produção de teatro e circo
Ao todo, serão 52 espetáculos de teatro e circo para toda a família
PARCEIROS
- Sábado, 04 de Maio de 2024
- Geral A série com Morgan Freeman que você precisa ver na Netflix Com foto Com vídeo
- Geral Um dos melhores filmes de 2023 enfim chega ao Prime Video Com foto Com vídeo
- Geral A comédia romântica cheia de aventura que todo mundo está vendo na Netflix Com foto Com vídeo
- Geral Rainha Charlotte pode não ter 2ª temporada e isso é bom para Bridgerton Com foto Com vídeo
- Geral Missão Impossível já tem a substituta perfeita para Tom Cruise Com foto Com vídeo
- Sexta-feira, 03 de Maio de 2024
- Geral Monarch é renovada para a 2ª temporada e derivadas são anunciadas Com foto Com vídeo
- Teatro Projeto No Caminho das Águas vai apresentar mostra de teatro de bonecos Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio