Lançamento do Festival Brasil Sabor é oportunidade para público degustar o melhor da cozinha regional
Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o Brasil em uma homenagem à gastronomia brasileira.
Tradicional no país, o evento, organizado pela Abrasel, é considerado o maior festival gastronômico do planeta. Em 2017, contou com 528 estabelecimentos participantes, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição.
Os restaurantes participam com receitas que representem a “comida da região”, valorizando os ingredientes e as técnicas de preparo locais. Além disso, os pratos preparados são oferecidos durante o período do evento a um valor promocional.
A Abrasel/MS conta com o apoio do Sebrae/MS que continua a série de ações temáticas iniciada em março, este mês com o Sebrae Inspira – Gastronomia. Segundo Andréa Barrera de Almeida, coordenadora do evento, o objetivo é trazer nomes de referência nacional para quem deseja empreender, se aperfeiçoar e conhecer tendências de mercado, de modo a estimular o conhecimento e a ação nos negócios. “O setor é um dos que mais cresce no País. O papel do Sebrae é ajudar a qualificar os empreendimentos, melhorando e aprimorando a gestão para que ofereçam ao cliente a melhor experiência”, afirma.
Mato Grosso do Sul participa do festival nacional com 46 bares, restaurantes e casas noturnas entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados. Pela primeira vez o lançamento do festival será aberto ao público para degustação. O evento acontece na sede do Sebrae/MS no dia 15 de maio a partir das 14h30. “Serão mil degustações distribuídas pelos restaurantes participantes associados da Abrasel. É uma oportunidade incrível para o público que aprecia a gastronomia local degustar de pratos novos, especialmente criados para o festival”, explica o presidente da Abrasel/MS Juliano Wertheimer.
Quem estiver no local também poderá assistir a palestra Com Chef Paulo Machado, Mestre em Hospitalidade, Chef do Instituto de Pesquisas Paulo Machado e apresentador do canal no YouTube: Comitiva de Sabores.
O Chefe promoveu Festivais de Cozinha Brasileira em mais de 15 países e desde 2013, realiza os Food Safaris, viagens gastronômicas que visam promover uma experiência autóctone de cozinha no Pantanal. Em 2015 palestrou no Aspen Ideas Festival nos EUA e recebeu o Prêmio Dólmã de melhor chef de cozinha na categoria nacional.
-
As melhores séries da Netflix para ver após Bebê Rena
As melhores séries da Netflix para ver após Bebê Rena
-
Dupla da Capital, Hugo e Eduardo lançam feat com Clara Barreto
Dupla da Capital, Hugo e Eduardo lançam feat com Clara Barreto
-
Fallout nem estreou no Prime Video e 2ª temporada é quase certa
Fallout nem estreou no Prime Video e 2ª temporada é quase certa
-
MS será representado em três grandes projetos culturais do Sesc
MS será representado em três grandes projetos culturais do Sesc
PARCEIROS
- Quarta-feira, 24 de Abril de 2024
- Geral Nova Andradina recebe turnê do Capital Inicial Com foto Com vídeo
- Geral Uma cena de Rebel Moon foi tirada de Liga da Justiça 2 Com foto Com vídeo
- Geral Atlas: Veja sinopse, elenco e trailer do filme com Jennifer Lopez Com foto Com vídeo
- Geral Deadpool e Wolverine: Fãs da Marvel estão surtando com essa cena do trailer Com foto Com vídeo
- Geral Wandinha: Atriz de Westworld entra para a 2ª temporada Com foto Com vídeo
- Geral ASL homenageia Maria da Glória Sá Rosa em sua Roda Acadêmica Com foto Com vídeo
- Música Alunos do Sesc Lageado se apresentam no Festival da Juventude 2024 Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio