Lançamento do Festival Brasil Sabor é oportunidade para público degustar o melhor da cozinha regional
Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o Brasil em uma homenagem à gastronomia brasileira.
Tradicional no país, o evento, organizado pela Abrasel, é considerado o maior festival gastronômico do planeta. Em 2017, contou com 528 estabelecimentos participantes, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição.
Os restaurantes participam com receitas que representem a “comida da região”, valorizando os ingredientes e as técnicas de preparo locais. Além disso, os pratos preparados são oferecidos durante o período do evento a um valor promocional.
A Abrasel/MS conta com o apoio do Sebrae/MS que continua a série de ações temáticas iniciada em março, este mês com o Sebrae Inspira – Gastronomia. Segundo Andréa Barrera de Almeida, coordenadora do evento, o objetivo é trazer nomes de referência nacional para quem deseja empreender, se aperfeiçoar e conhecer tendências de mercado, de modo a estimular o conhecimento e a ação nos negócios. “O setor é um dos que mais cresce no País. O papel do Sebrae é ajudar a qualificar os empreendimentos, melhorando e aprimorando a gestão para que ofereçam ao cliente a melhor experiência”, afirma.
Mato Grosso do Sul participa do festival nacional com 46 bares, restaurantes e casas noturnas entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados. Pela primeira vez o lançamento do festival será aberto ao público para degustação. O evento acontece na sede do Sebrae/MS no dia 15 de maio a partir das 14h30. “Serão mil degustações distribuídas pelos restaurantes participantes associados da Abrasel. É uma oportunidade incrível para o público que aprecia a gastronomia local degustar de pratos novos, especialmente criados para o festival”, explica o presidente da Abrasel/MS Juliano Wertheimer.
Quem estiver no local também poderá assistir a palestra Com Chef Paulo Machado, Mestre em Hospitalidade, Chef do Instituto de Pesquisas Paulo Machado e apresentador do canal no YouTube: Comitiva de Sabores.
O Chefe promoveu Festivais de Cozinha Brasileira em mais de 15 países e desde 2013, realiza os Food Safaris, viagens gastronômicas que visam promover uma experiência autóctone de cozinha no Pantanal. Em 2015 palestrou no Aspen Ideas Festival nos EUA e recebeu o Prêmio Dólmã de melhor chef de cozinha na categoria nacional.
-
Ponta Porã terá Festival Gastronômico Sabores sem Fronteira
Ponta Porã terá Festival Gastronômico Sabores sem Fronteira
-
Lei prevê campanha para doação de livros a bibliotecas de MS
A expectativa é que a campanha possa ser uma importante ferramenta de apoio e fomento à cultura
-
'Imagine-se', primeira série animada do Mundo Bita, chega ao Cartoonito
'Imagine-se', primeira série animada do Mundo Bita, chega ao Cartoonito
-
Festival Sarau Cidadania no Parque leva diversidade para Capital
A próxima edição acontece no dia 10 de julho, a partir das 16 horas no Parque das Nações Indígenas
PARCEIROS
- Terça-feira, 05 de Julho de 2022
- Agenda Cultural Fique ligado nos eventos culturais que acontecem a partir de Junho de 2022 Com foto Com vídeo
- Arraial Comunidade Camuanga de Angola realizará arraiá no próximo sábado Com foto Com vídeo
- Geral VIVA estreia série documental "Comediantes Que Amamos" Com foto Com vídeo
- Geral Festival Sarau Cidadania no Parque leva diversidade para Capital Com foto Com vídeo
- Geral Julho no Universal TV será recheado de estreias Com foto Com vídeo
- Geral Ponta Porã terá Festival Gastronômico Sabores sem Fronteira Com foto Com vídeo
- Geral Três Lagoas ira reinauguração da Casa do Artesão Com foto Com vídeo
Tweets de @geral_ensaio