Gastronomia | Da redação | 08/07/2016 11h05

Frio deve ‘aquecer’ vendas durante festival em Dourados

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Com 39 pratos servidos em 41 restaurantes os douradenses e os turistas que vistam a cidade têm no 4º Festival Gastronômico Sabores de Dourados opções variadas de gastronomia, incluindo os ‘a la cartes’ e as massas. Com a queda da temperatura, cresce a expectativa dos comerciantes na venda desses pratos que, por sinal, caem muito bem nesses dias frio. A previsão é de temperatura baixa até ao fim de semana. O festival segue até o dia 25 de agosto.

As opções de ‘a la carte’ a base de carne vermelha são o Cupim Soleado, do Hiquê´s Bistrô, que serve uma pessoa; o Filé 3 Pimentas, do Villa’s Restaurante, que também serve uma pessoa; o Filé ao Gorgonzola, do Ristorante Benedetto, que serve duas pessoas; o Filetto Lucullus, do restaurante General Lucullus, que serve uma pessoa; a Picanha na Chapa ao Molho de Chopp Escuro e Cheddar, da Cantina Mato Grosso, que serve quatro pessoas; e ainda o Tepan-Yak de Picanha, do Chineizinho Express, que serve três pessoas.

Ao degustar esses pratos nos restaurantes e preencher o formulário a pessoa concorre a uma viagem, com acompanhante, para João Pessoa (PB). Nesta mesma ficha ela indica o prato típico de Dourados, ou seja, aquele que acredita ser o que mais identifica a cidade.

O festival é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico sustentável. Criado pelo prefeito Murilo em 2013 o festival é um sucesso de crítica e público. Nesta edição há um aumento do número de participantes de 25% em relação ao do ano passado.

No geral as opções de pratos são nas categorias ‘a la carte’, self service, lanche, pizza, porções e sobremesa, com ingredientes que vão de carnes a peixes, massas, molhos especiais e muitas outras variedades. Cada prato obrigatoriamente deve conter um produto agroecológico, produzido nas propriedades rurais de Dourados.

Os 100 primeiros consumidores a preencherem o passaporte com o carimbo de consumação de cinco pratos diferentes recebem um ‘kit vinho’. Os estabelecimentos inscritos poderão participar campanha “Prato Destaque do Evento”. Para isso deve postar a foto do seu prato na sua página do Facebook. O prato mais curtido receberá a placa de destaque do 4º Festival Gastronômico Sabores de Dourados.

Informações sobre os pratos no site: http://www.dourados.ms.gov.br/sabores/

A LA CARTE A BASE DE CARNE VERMELHA
Cupim Soleado
Hiquê´s Bistrô
Rua João Cândido da Câmara, 1044.
Tel: (67) 3033-3281
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 00h.

Filé3 Pimentas
Villa’sRestaurante
Av. Weimar G. Torres,1620.
Tel: (67)3033-1015.
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 19h às 23h.

Filé ao Gorgonzola
Ristorante Benedetto
Rua Nelson de Araújo, 684.
Tel:(67)3423-9490.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 19h às 00h.

Filetto Lucullus
General Lucullus
Rua Ponta Porã,145.
Tel: (67)3038-4888.
Horário de funcionamento: Quarta a segunda das 19h às00h.

Picanha na chapa ao molho de chopp escuro e cheddar
Cantina Mato Grosso
Rua Coronel Ponciano, 2085.
Tel: (67) 3424-1555.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 17h às 01h.

Tepan-Yak de Picanha
Chineizinho Express
Rua Mato Grosso, 1141.
Tel: (67)3422-9597.
Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 23h.

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