Dia da Pizza: Confira opções veganas do clássico italiano

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Gastronomia | Pietro Camargo | 08/07/2021 11h01

Dia da Pizza: Confira opções veganas do clássico italiano

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Comemorado nacionalmente em 10 de julho, o Dia da Pizza é uma ótima desculpa para reunir a família e experimentar novas receitas do clássico italiano. A data é comemorada desde 1889, quando, pela primeira vez o Rei Humberto I e sua esposa Margarida de Saboia (ou Margherita, no italiano) provaram uma versão que viria a ser batizada em homenagem à rainha.

Derivados dos clássicos mussarela, tomate e manjericão, muitos são os sabores (inclusive veganos e vegetarianos) que ganharam fama desde então e, até hoje, figuram nas mais célebres pizzarias ao redor do mundo.

Pensando nisso, e fugindo dos tradicionais pedidos via delivery, a nutricionista, Cyntia Maureen reuniu três receitas de pizzas para os adeptos do veganismo ou aqueles que desejam diminuir o consumo de alimentos de origem animal: Pizza Vegana sem Glúten, Barbecue Pizza e Super Vegetais. 

Confira abaixo as receitas completas:

Pizza Vegana sem Glúten

Ingredientes:

• 1 xícara de farinha de grão de bico

• 1 + ½ xícara de farinha de aveia

• 1 colher sopa de fermento em pó

• ¼ xícara de azeite de oliva

• ¾ xícara de água morna

• 1 colher sopa de vinagre de maçã (opcional - deixa a massa mais aerada)

• ½ colher sobremesa de sal

• 300g de mussarela Superbom

• 200ml do molho de tomate de sua preferência

• 100g de tomate cereja a gosto para decorar

• 50g de folhas de manjericão

Modo de preparo:

• Misture os ingredientes secos separadamente. Em um bowl adicione a água, vinagre e azeite. Misture e envolva aos ingredientes secos. Unte as mãos com azeite e faça uma bola grande, usando toda a massa.

• Para o recheio, ferva o molho de tomate de sua preferência por 15min. Tempere com sal, pimenta do reino preta e manjericão a gosto.

• Distribua a massa em uma forma untada abrindo-a e ajeitando com os dedos. Molde uma borda ao redor do disco formado. Fure com um garfo toda a extensão da massa. Espalhe o molho de tomate pela massa, distribua a mussarela por cima e finalize com tomates cereja para decorar. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20-25 min.

• Deixe as bordas dourarem.

Coberturas sugeridas:

• Molho de tomate, tomate cereja e mussarela @superbombr e após assar, distribua folhas de manjericão.

• Rodelas de abobrinha, cebola fatiada e cogumelo Paris

• Molho de tomate, berinjela fatiada e azeitonas pretas

Barbecue Pizza

Ingredientes:

• 200g de Vegan Cheese Gourmet Mozarela

• 2 unidades de Burger Gourmet Superbom

• Molho de tomate

Modo de preparo:

• Pré-aqueça o forno a 180Cº

• Com o Burger Gourmet Vegan da Superbom descongelado, coloque-o em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.

• Com uma colher, vá despedaçando o Burger Gourmet até ele ficar em pequenos pedaços e mexa até os pedaços ficarem bem sequinhos.

• Pique ou rale o Vegan Cheese Gourmet Mozarela

• Coloque em uma forma a massa e espalhe o molho de tomate.

• Espalhe o queijo e depois o Burger gourmet.

• Coloque no forno pré-aquecido a 180Cº e deixe até o queijo derreter por volta de 10min.

• Pronto, é só servir!

Super Vegetais

Ingredientes:

• 200g de Vegan Cheese Brie Superbom

• Cebola

• Tomate

• Pimentão

• Palmito

• Azeitonas verdes

Modo de preparo:

• Pré-aqueça o forno a 180Cº

• Pique a cebola, os pimentões o palmito as azeitonas e o Vegan Cheese Brie Superbom, rale se preferir.

• Coloque em uma forma a massa e espalhe o molho de tomate.

• Coloque os vegetais picados e por último o queijo.

• Coloque no forno pré-aquecido a 180Cº e deixe até o queijo derreter por volta de 10min.

• Pronto, é só servir!

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