Arena Gastronômica vai reunir grandes "chefs" da gastronomia na Capital
Através do Festival Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MS) realiza a 2ª edição do Arena Gastronômica em Campo Grande. O principal objetivo é reunir os principais "chefs" e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades, informações e benefícios desse mercado e qualificação do setor. O evento acontece de 8 a 11 de maio, no Armazém Cultural (ao lado da Feira Central em Campo Grande).
Entre as diversas atrações estão chefs nacionais e locais, shows, palestras e workshops. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, “o Estado vem crescendo muito no setor, e essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia para todo o País”, declara.
A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul é parceira na realização do evento. De acordo com a diretora-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, o evento reúne grandes nomes da gastronomia. “O Arena Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”, enfatiza Nilde.
No evento serão realizados o Cozinha Show, palestras, negócios e degustação, além de vários espaços montados para atender o público.
Programação Arena Gastronômica 2013:
Cozinha Show
08/05
20h45 – Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle de cogumelos e redução de beterraba. Chef Vivi
09/05
15h – Verrines de Avelã
Chef Claudinei / SENAC
16H30 – Chris Sushi Bar
Cerrado Gourmet
17h30 – Fogo Caipira
Escaldado de piranha com zóiudo
18h30 – Mercearia
Carreteiro de Cumbaru
19h30 – O estimulante mundo do café e suas receitas
Ana Argenta
21h – Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas. André Rossi
10/05
15h – Coquetelaria: A arte da transformação
Chef Acácio / SENAC
16h20 – Confeitaria: Bem Brulée
Chef Suzane / SENAC
17h45 – Sabor em ilhas
Parpadelle Pantaneiro
18h45 – Lalai Shopping
Escondidinho de Tilápia
19H45 – Firula´s Café
Cupim em 4 texturas com purê de pequi
21h – Prime Rib do Cerrado
Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras)
11/05
15h – Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK
Chef Suzane (SENAC)
16H30 – Exceler
Pintado ao Molho de Maracujá
17h30 – Fogão de Minas
Tutu de feijão mineiro
19h – Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana
Chef Bruno / SENAC
20h30 – Cervejas Especiais e Harmonização
Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande
Oficinas e Workshops
09/05
18h – Linhas de Crédito para Empresas
Flávio Silva de Araújo – Gerente SICREDI
10/05
15h – Higiene e Manipulação de Alimentos
Professora Janaina / Senac
Mais informações podem ser dadas no telefone 3324-9803.
-
Alunos do Sesc Lageado se apresentam no Festival da Juventude 2024
Alunos do Sesc Lageado se apresentam no Festival da Juventude 2024
-
O Homem dos Sonhos: Explicamos o final do surreal novo filme com Nicolas Cage
O Homem dos Sonhos: Explicamos o final do surreal novo filme com Nicolas Cage
-
ASL homenageia Maria da Glória Sá Rosa em sua Roda Acadêmica
ASL homenageia Maria da Glória Sá Rosa em sua Roda Acadêmica
-
A melhor série de 2024 está no Star+
A melhor série de 2024 está no Star+
PARCEIROS
- Quinta-feira, 25 de Abril de 2024
- Geral O Homem dos Sonhos: Explicamos o final do surreal novo filme com Nicolas Cage Com foto Com vídeo
- Geral FBI International perde um de seus atores originais Com foto Com vídeo
- Geral A melhor série de 2024 está no Star+ Com foto Com vídeo
- Geral Os lançamentos da Netflix em maio de 2024 Com foto Com vídeo
- Geral Projeto vai levar lazer e diversão ao Nova Três Lagoas neste sábado Com foto Com vídeo
- Espetáculo Fulano di Tal apresenta espetáculo ´O Bem-Amado´ na capital Com foto Com vídeo
- Geral Prêmio Sesc de Literatura chega a 2024 com novidades Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio