Culinária | Da redação/com Campo Grande News | 30/06/2014 10h07

Nutricionista se especializa em "Torta Girassol"

Compartilhe:

Campo Grande (MS) - Patrícia di Nucci aprendeu a cozinhar como tantas outras pessoas, em família. Mas atualmente a formação continua na internet, com cursos online e muita curiosidade. Este ano, uma imagem bem compartilhada nas redes sociais levou a nutricionista de 33 anos a mais uma experiência e ela virou especialista na torta que batizou de "Girassol".

A massa simples ganha vários recheios, bem parecidos com os de pizza. O diferente é a apresentação. A torta é montada como uma rosca bem recheada com miolo polpudo. Depois, vão sendo feitos cortes com a faca e a massa vai se abrindo como flor conforme vai assando.

A nutricionista começou com recheios de ricota. Agora já produz vários sabores. Faz torta à Portuguesa, Calabresa, 4 Queijos e Carne Seca, mas também naturebas com brócolis e espinafre. "Já estou também experimentando alguns sabores regionais, usando  mandioca", conta.

Desde os 10 anos de idade, Patrícia tem os dias no restaurante da família como rotina. Os pais são proprietários do Salada Principal, na rua 13 de Maio.

Agora, nesse carreira paralela, uma das apostas é a Torta Girassol. A divulgação ainda é na base da amizade. Ela fez a primeira, postou no Facebook e os pedidos surgiram entre amigos.

Não foi difícil, inclusive, enquadrar o produto na forma comercial. "Cabe em uma embalagem de pizza", explica Patrícia.

O formato possibilita também que o entorno seja salgado e o miolo doce. "Já fiz com banana, canela e queijo no centro. É bom porque a pessoa come o salgado e também tem a sobremesa", diz a nutricionista.

A torta tem 2 quilos, distribuídos em "20 pétalas" e o miolo. "Serve bam 8 pessoas. É alta, tem cerca de 4 centímetros", explica Patrícia.

Ela continua buscando inspirações no Facebook e o próximo sabor deve ser mais sofisticado. "Quero fazer de bacalhau", avisa.

Para quem quiser experimentar, as encomendas podem ser feitas pelo telefone 91732034.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS