Culinária | Jeozadaque | 30/07/2009 12h47

Iracema Sampaio ministra curso de culinária em Três Lagoas

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Desde terça-feira (28/07), os treslagoenses participam do curso de “Culinária da Mandioca”, ministrado pela jornalista e culinarista regional “Iracema Sampaio”. O objetivo da oficina é fazer com que as pessoas saibam aproveitar e utilizar a mandioca para pratos do dia-a-dia. Autora dos livros “Cheiros e Sabores de Mato Grosso do Sul” e “Manioca”, Iracema Sampaio lançou mais de 150 receitas sobre pratos típicos da região e a utilização da mandioca. Nos livros, a escritora ensina passo-a-passo de como preparar entradas, peixes, carnes, frangos, acompanhamentos, sobremesas, lanches, bebidas, licores, sobá entre várias outras receitas. O encerramento do curso será neste sábado (01/08), com a degustação das receitas apresentadas durante as aulas. Bolicho Cultural Apaixonada pela cultura sul-mato-grossense, em maio deste ano, Iracema inaugurou o “Bolicho Cultural”, que traz em suas dependências produtos culturais como comidas típicas, temperos, livros, peças de artesanato local, telas, ervas medicinais, entre vários outros artefatos que podem ser visitados e comercializados. O local é composto por diversas salas, onde cada uma homenageia personalidades da cultura e do Estado, como Américo Calheiros, Idara Duncan, Nely Martins, Margarida Neller, Vera Tilde de Castro Pinto, Iara Penteado, Maria da Glória de Sá Rosa, Fairth Tebet e o deputado Ary Rigo. O bolicho está aberto também para visitas de grupos que podem ser agendadas através do telefone 3383-0080. O Bolicho Cultural está localizado na Avenida Tamandaré, n° 1808, em Campo Grande. Foto: Exclusiva Por Luciana Navarro

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