Culinária | Jeozadaque | 27/08/2009 10h50

Cursos na Capital e interior sobre os alimentos

Compartilhe:

Em Chapadão do Sul, a Casa do Artesão realiza o curso de culinária com micro-ondas. O curso segue nesta quinta-feira (27/08), e nos dias 02 e 03 de setembro, na própria Casa do Artesão, com início sempre às 18:00 horas. Durante o curso, as participantes aprenderão mais sobre o que são micro-ondas e como agem nos alimentos. Também sobre o cozimento nesse tipo de forno  e as vantagens do prato giratório, princípios básicos para o cozimento e os participantes ainda poderão tirar todas as dúvidas sobre o que pode e o que não pode ir ao forno micro-ondas.   A Casa do Artesão de Chapadão do Sul fica na Rua Treze, 143. Mais informações telefone (67) 9985–5057. Já em Campo Grande, a oficina é com uma bebida que no mundo inteiro cresce o consumo pela sua qualidade: o vinho.  Oferecido pela Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), o curso de extensão será sobre degustação. Esta que é uma técnica que consiste em apreciar e decodificar a maior quantidade possível de sensações que esta bebida é capaz de causar. As aulas serão realizadas no período de 08 a 14 de setembro, de terça à quinta-feira, das 19:00 às 22:00 horas, no laboratório de Técnica Dietética. De acordo com a instituição, podem participar apenas pessoas com mais de 18 anos, uma vez que durante as aulas os participantes conhecerão vários tipos de vinhos, modos de fabricação, história da bebida no Brasil e no mundo, técnicas de harmonização, entre outros. O principal objetivo é mostrar ao público as combinações dos vinhos, as técnicas de armazenamento, de serviço e harmonização, além de análises olfativa, visual e gustativa dos vinhos. Mais informações pelo telefone 3312-3482 ou pelo e-mail cursosdeextensao@ucdb.br.   Por Rosália Silva

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS