Música | Jeozadaque | 17/10/2009 09h50

Coxinenses entram na contagem regressiva para a "27ª Festa do Peixe"

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Culinária, pescaria, artesanato, diversão, natureza e show. Assim será a XXVII edição da Festa do Peixe de Coxim, cidade do norte sul-mato-grossense, a 240 Km de Campo Grande. A aberta acontece no próximo dia 27 de outubro, continuando até 1º de novembro. Na Praia do Michel, estão previstas as apresentações do Moagem Pantaneira, Banda Virtual e Rosana e Rudiney, no primeiro dia de festa. Os visitantes também poderão assistir a Zé Trovão e Anselmo e Rafael, da novela Paraíso. Dia 29/10, será a vez da Banda Virtual, Adão Reis e João Vitor e Ruan. No dia seguinte, terá Zé Luiz e Adriano, Roberta e Santiago e Patrícia e Adriana. No sábado,  Marco Aurélio e Paulo Sérgio são os convidados. Já no encerramento, no domingo, o show fica por conta da Banda Virtual, Clayton e Manuel, Ricardo e Alexandre, João Haroldo e Betinho. O evento é realizado pelas emissoras de Rádio: Taquari, Band FM, Pantanal e, também, pelo Centro Cultural Praia do Michel, com o apoio da prefeitura de Coxim. Mais informações pelo site: www.festadopeixe.com.br ou pelo telefone (67) 3291-1124. A cidade - De grandes riquezas naturais, Coxim é banhada pelos Rios Piquiri, Jaurú, Rio Coxim e Taquari, onde é possível pescar e tomar banho de cachoeira. Também pode-se fazer curtir a natureza, excursões, trilhas e rapel pelas matas e serrados, passear de barcos e lanchas e tirar muitas fotos da fauna e flora Pantaneira. No município moram 30 mil pessoas e o local ficou famoso, entre outras coisas, por ser a terra do Pé-de-Cedro. Para quem ficou com vontade de conhecer ou voltar à cidade, vai uma dica de prato típico da região, indicada pelos organizadores do evento. Este “pintado coxinense” rende quatro porções: Pintado Coxinense Ingredientes: 1 1/5 kg. de filé de pintado cortados em cubinhos 3 cebolas médias picadinhas 2 pimentões grandes sendo 1 vermelho e outro verde 4 tomates vermelhos (maduros) 1/2 vidro de shoyo sal e limão à gosto 2 xícaras (chá) de orégano 1 colher (sopa) de manteiga 1 vidro de leite de coco Modo de fazer Molho: Corte os pimentões, os tomates e a cebola em cubinhos, coloque em uma panela que já está no fogo com óleo e a manteiga e deixe murchar bem os temperos. Acrescente o shoyo e uma xícara de água fervente e deixe ferver por mais 10 minutos, em seguida com o fogo desligado acrescente o leite de coco. Peixe: Corte o filé em cubos e tempere com sal e limão a gosto. Coloque a panela com óleo no fogo, deixe esquentar bem e ponhas os filés cortados em cubos na panela e deixe dourar bem. Feito isso, ponha o molho sobre o peixe e deixe ferver por 10 minutos. Sirva com pirão ou arroz branco. Por Rosália Silva

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