Confeiteiro de esfiha está na ativa há 45 anos em Campo Grande
Campo Grande (MS) - Por 40 anos, o confeiteiro Lindolfo dos Santos, de 79 anos, manteve em um corredor a lanchonete “Só esfiha”, que vendia o prato e pão d’água, na rua Dom Aquino, entre as ruas 14 de julho e 13 de maio. A receita é de origem árabe, mas é uma das favoritas do campo-grandense, a ponto de não deixar Lindolfo esquecer o dia que vendeu mais de três mil esfihas.
Todos os dias, a partir das 4 da manhã, o confeiteiro dá continuidade à rotina iniciada há 45 anos. Nascido em Santa Catarina, o destino o levou para Corumbá e foi na Cidade Branca que o talento para a culinária tomou forma e também onde ele conheceu a comida árabe.
Por problemas com o locatário, Lindolfo teve que fechar o tão conhecido ponto e há cinco anos se mudou para o salão em frente à sua casa, na avenida Eduardo Elias Zahran, 547.
O que chama atenção, além de ser uma das esfihas mais tradicionais da cidade, é o preço do salgado. Tanto a esfiha como o pão d'água é vendido pelo mesmo preço. “Foi o jeito que encontrei para chamar a clientela” justifica.
A receita permanece guardada a sete chaves e só foi compartilhada entre a família. Mas Lindolfo conta um dos segredos, ao apontar o amor como o principal ingrediente. “É sempre assim, se não faz com amor, não presta”.
De geração em geração, ainda criança, a Aieska dos Santos, de 26 anos, aprendeu a fazer os salgados. Pela família ser conhecida pela culinária árabe, ela ouve até hoje se eles têm na linhagem qualquer descendência.
Lindolfo ensinou a fazer a receita do pão. Anote a receita:
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (+ ou -)
500 ml de água morna (+ ou -)
150 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
30 g fermento biológico
Bata todos os ingrediente no liquidificador exceto a farinha. Despeje numa bacia e acrescente farinha aos poucos e sove. Deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa. Dê o formato que quiser (hamburguer, baguetinho, forma de bolo inglês). Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar novamente e leve ao forno quente pré-aquecido por 40 min.
A lanchonete funciona de segunda a sexta, das 6h40 às 19h30. E aos sábados abre no mesmo horário e fecha ao meio-dia.
-
FBI International perde um de seus atores originais
FBI International perde um de seus atores originais
-
Alunos do Sesc Lageado se apresentam no Festival da Juventude 2024
Alunos do Sesc Lageado se apresentam no Festival da Juventude 2024
-
ASL homenageia Maria da Glória Sá Rosa em sua Roda Acadêmica
ASL homenageia Maria da Glória Sá Rosa em sua Roda Acadêmica
-
Fulano di Tal apresenta espetáculo ´O Bem-Amado´ na capital
A entrada é gratuita, para reservar o ingresso basta fazer contato pelo telefone
PARCEIROS
- Quinta-feira, 25 de Abril de 2024
- Geral O Homem dos Sonhos: Explicamos o final do surreal novo filme com Nicolas Cage Com foto Com vídeo
- Geral FBI International perde um de seus atores originais Com foto Com vídeo
- Geral A melhor série de 2024 está no Star+ Com foto Com vídeo
- Geral Os lançamentos da Netflix em maio de 2024 Com foto Com vídeo
- Geral Projeto vai levar lazer e diversão ao Nova Três Lagoas neste sábado Com foto Com vídeo
- Espetáculo Fulano di Tal apresenta espetáculo ´O Bem-Amado´ na capital Com foto Com vídeo
- Geral Prêmio Sesc de Literatura chega a 2024 com novidades Com foto Com vídeo
Tweets by geral_ensaio