"/>
Culinária | Da redação/com Campo Grande News | 30/04/2014 09h37

"Brasil Sabor" reunirá 22 bares e restaurantes

Compartilhe:

Campo Grande (MS) - De 1º a 18 de maio, a culinária sul-mato-grossense vai participar de mais uma edição do “Brasil Sabor”. Bares e restaurantes da cidade vão oferecer pratos com preços mais populares, de até R$ 30,00.

A ideia é incentivar a criatividade da cozinha regional, com ingredientes bem brasileiros. Por aqui, os restaurantes e bares já prepararam o cardápio especial, que leva desde mandioca crua, ao peixe elaborado.

Pela primeira vez, a Pizzaria Roll vai participar do evento. A marca é campo-grandense para o evento criou a pizza de carne seca, que também tem mussarela, cebola e molho. Será um dos pratos mais baratos do festival R$ 9,90. “Já é um preço justo”, esclarece a responsável, Débora Pitti.

As pizzas são enrolas, assim como em um rocambole. Débora conta que o formato não é novidade, e já encontrou em outras cidades, mas a diferença na feita aqui é a massa. “São semelhantes a massa de pão italiano, a nossa é fina”, explica.

Outras 2 pizzarias também participam. A Pizza House vai servir a massa com tiras de picanha grelhada com cebola e tomates picados, coberta com mussarela e requeijão cremoso, por R$ 30,00. Já a Villa da Pizza criou o brotinho com massa da casa e sobrecoxa de frango à moda caipira, por R$ 28,00.

São 22 restaurantes, entre os mais tradicionais, de shopping ou de hotéis, vão ser representados por muitos pratos com mandioca, tilápia, carne de sol, pequi... e terão desde o carreteiro molhadinho, à sobremesa com saque.

Uma cozinha experimental para divulgar o evento ocorre de 8 a 10 de maio, no Shopping Campo Grande, a partir das 16 horas. Serão apresentados 10 pratos que estão participando.

Veja os restaurantes e pratos que serão servidos durante o festival:

Masseria - Panzerotti de abóbora - Feito ao molho de alho poró com crispis de carne seca. R$ 28,00.

Cantina Romana - Fettuccine di Campania - O prato tem como origem a região de Nápoles. R$ 30,00.

Território do Vinho - Gnocchi Pantaneiro - Feito de mandioquinha com ragú e carne seca. R$ 30,00

Democráticos - Cubões de frango - filé de frango empanado e servido acompanhado de molho barbecue. R$ 22,00.

Fogão Caipira - Carreteiro molhadinho acompanhado de zoiúdo - Carreteiro com ovo frito. R$ 19,90

Gaúcho Gastão - Porção de costela assada - Costela assada na brasa por cinco horas, acompanhada de línguiça de costela. R$ 30,00.

Click Sushi - Mousse de chocolate, wasabi e barú - Sabores orientais, wasabi e saque, com chocolate branco e meio amargo, com castanha do cerrado, o barú. R$ 12,00.

Água Doce - Porção de carne de sol com mandioca - R$ 21,90

Firulla’s Café - Menu degustação da terra - Mandioca e suas composições, de entrada à sobremesa - R$ 24,90

Hong Kong - Pescado feito com alho e óleo - Prato de origem chinesa da região de Canton - R$ 25,90.

Exceler Restaurante - Nhoque à Brasileirinha - o prato ganhou o filé de pintado como ingrediente e é finalizado com molho de champagne e queijo parmesão. R$ 30,00

Divino Prato - Tempurá de pintado com mandioca e molho de limão - R$ 15,00

Lagoa da Prata - Tilapia à Campo Grando - Feito com filé marinado no vinagrete e a cremosidade do requeijão. R$ 26,00

Lalai Shopping - Frango com suflê de pequi à moda do cerrado - O prato leva ingredientes tipicos da culinária do estado, como o pequi e palmito guariroba. R$ 14,00.

Estação 15 - Filé a rolé - Arroz com quiabo, acompanhado com mandioca e filés a rolê recheados com queijo coalho. R$ 21,90.

Sesc Horto - Crepe verde de mandioca com carne seca - A receita francesa tem mandioca crua e couve com recheio de carne seca e queijo minas. R$ 7,00.

Villa da pizza - Pizza brotinho com massa da casa e sobrecoxa de frango à moda caipira. R$ 28,00

Giro na Itália - Mini aperitivo de polenta de bacalhau - Polenta de bacalhau com pesto de azeitona negra. R$ 20,00.

Pizza House - Pizza de picanha grelhada com requeijão cremoso - Tiras de picanha grelhada com cebola e tomates picados coberta com mussarela e requeijão cremoso. R$ 30,00.

Tibatata - Sanduíche de forma com carne de sol desfiada - 4 fatias de pão com escabeche de carne de sol desfiada, pimentões, mussarela, molho 4 queijos, tomate verde e orégano. R$ 13,90

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS