Culinária | Jeozadaque | 16/02/2009 15h16

Anastácio busca o título de maior produtor de alimentos à base de mandioca

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Após ser conhecido como o município que fabrica a melhor farinha de mandioca produzida artesanalmente em Mato Grosso do Sul, Anastácio agora pretende ser o maior produtor de iguarias a base de mandioca. Na semana passada, o município recebeu o curso de “Beneficiamento e Transformação Caseira de Mandioca”. A atividade foi voltada para estimular a produtividade das famílias rurais, e com isso elevar o número de pratos feitos com a raiz. Durante o curso foram produzidos farinha, polvilho, bife, palmito, biscoito doce, sequilhos, rosquinha, biscoito vento, bolo, bombocado, pudim, coxinha, charutinho, torta salgada, bolinho folha e torta de nata, todos derivados da mandioca. Em maio, todas as iguarias poderão ser degustadas na quarta edição da “Festa da Farinha” e enquanto isso, Anastásio continua se esforçando para ganhar o título do maior produtor de iguarias à base de mandioca.

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