Culinária | Da redação | 24/08/2016 06h44

Agraer promove curso de derivados do leite na ExpoMS 2016

Compartilhe:

Com o objetivo de capacitar e oferecer alternativas de agregação de valor ao leite, por meio de seus derivados, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) realiza, na quinta-feira (25), a partir das 8h, o curso de derivados do leite dentro da programação da ExpoMS 2016.

Com pequenos produtores rurais como público-alvo, o curso deverá contar com 12 participantes entre assentados e quilombolas, além de três técnicos da Agraer que ministrarão as aulas nos dois períodos do dia, matutino e vespertino.

O objetivo é mostrar à viabilidade da agroindústria na agregação de valor de tudo aquilo que é produzido no campo.

Pasteurização de leite e fabricação de queijo minas frescal, minas, iogurte, requeijão cremoso e aproveitamento do soro na fabricação de achocolato e ricota serão as técnicas ensinadas no curso. Além das questões de higienização e manipulação do leite para a produção dos derivados.

Serviço:

Curso de derivados do leite

Data: quinta-feira (25)

Horário: A partir das 8h

Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS