Culinária | Com Prefeitura de Costa Rica | 22/04/2019 10h15

5ª edição da Queima do Alho abre inscrições em Costa Rica

Compartilhe:

Para celebrar o aniversário de 39 anos de emancipação político-administrativa de Costa Rica – MS e presentear os munícipes, a 5ª edição da Queima do Alho será realizada dia 12 de maio e neste ano terá mais um diferencial, a população poderá conhecer e saborear o maior Panelão de carreteiro do Centro Oeste.

“A cada ano a Queima do Alho tem uma melhora de público e na qualidade, por isso, neste ano estamos trazendo mais uma novidade que será o panelão de carreteiro, considerado o maior do Centro Oeste”, enfatizou o prefeito do município, Waldeli dos Santos Rosa, ao convidar toda a população para celebrar os 39 anos de emancipação político-administrativa de Costa Rica, no Clube do Laço 3 Divisas.

Conforme a coordenadora da 5ª edição da Queima do Alho, subsecretária Municipal de Administração, Liliane de Campos, entre as comemorações do 39º Aniversário de Costa Rica, a Administração Municipal servirá um almoço especial para população preparado pela Equipe Panelão da Portela, da cidade de Portelândia – GO.

“O Panelão Portela vem diretamente do estado de Goiás para preparar um delicioso arroz carreteiro que leva cerca de 10 horas para ficar pronto. São 70kg de arroz e outros ingredientes, sendo 100kg de carne, 20kg de linguiça toscana e calabresa, 15kg de feijão, sal, cebola, tomate, dentre outros. Ficou com água na boca? Então venha almoçar conosco no dia 12 de maio”, convida Liliane de Campos.

A população poderá comparecer para prestigiar o evento e almoçar no Clube de Laço por apenas R$ 5,00 (cinco reais por pessoa), o prato de arroz carreteiro. O valor é simbólico e a renda será revertida para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - e ao Lar dos Idosos.

Queima do Alho

Os interessados em participar da 5ª edição da Queima do Alho podem se inscrever procurarando a Subsecretaria Municipal de Administração, anexa à Prefeitura de Costa Rica, localizada na Rua Ambrosina Paes Coelho, Nº 228, Centro. Horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 7h às 11h e das 13h às 17h.

Haverá premiação para duas categorias: Livre que pode ter participação de equipes de todo País e a Local (Pratas da Casa) que é restrita apenas para moradores de Costa Rica.

Confira abaixo as premiações para ambas as categorias:

Livre:
1º Lugar – R$ 2.000,00, troféu e medalhas;
2º Lugar – R$ 1.500,00, troféu e medalhas;
3º Lugar – R$ 1.000,00, troféu e medalhas.

Pratas da Casa (Local):
1º Lugar – R$ 1.000,00, troféu e medalhas
2º Lugar – R$ 500,00, troféu e medalhas

Todos os participantes inscritos na competição vão receber medalha de participação da na 5ª edição da Queima do Alho. As inscrições podem ser feitas até o dia 3 de maio. Para mais informações 3247 7168.

Os pratos a serem julgados são: arroz carreteiro; feijão tropeiro e paçoca de carne. O julgamento será feito por juízes específicos para cada refeição. Além da degustação terá o julgamento da higiene, organização, traias e originalidade de cada equipe. “Teremos o apoio de uma comitiva que vai demonstrar o trabalho e a experiência de profissionais que participaram de várias competições pelo Brasil”, explicou Liliane de Campos.

As equipes vão receber um kit de alimentos para preparação dos pratos. A competição vai ter início às 9h30 com encerramento às 11h30, no Clube de Laço 3D. Logo após a premiaçã,o será servido o almoço feito no maior Panelão da região Centro-Oeste.

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS