Culinária | Jeozadaque | 09/08/2008 09h25

3ª Festa da Sopa Paraguaia termina hoje em Aquidauana

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Hoje é o último dia da “III Festa da Sopa Paraguaia”, que acontece em Aquidauana. O prato paraguaio, que pelo nome sugere um caldo, mas que na verdade é um assado, é um dos mais procurados pelos turistas que passeiam pela região. Preparado a base de fubá, leite, cebola e queijo, o prato é facilmente encontrado na Capital. Principalmente no Mercado Municipal, mais conhecido como “Mercadão”. Para a Auxiliar Administrado, Diocélia Bardella, o Mercadão é um dos lugares que prepara a iguaria com um excelente sabor, “A sopa daqui é maravilhosa”, diz a auxiliar que uma vez por semana prova a sopa do local. A festa, que será realizada pela Associação Recreativa Paraguaia de Aquidauana (ARPA), tem o objetivo de resgatar as tradições paraguaias, através de shows musicais e da culinária típica do paraguai, como chipa, chipa guazú, bori bori de galinha, locro, mondongo a milanesa, almôndega, puchero, pastel, torta paraguaia, bolo de mandioca e biju. A festa é realizada sede da ARPA, localizada na rua 13 de Junho, nº 680. A entrada é gratuita. Mais informações através do telefone 3241-3764. E para quem deseja se aventurar a fazer a “Sopa Paraguaia” em casa, segue a receita. Ingredientes 2 colheres de sopa de manteiga, 2 cebolas médias picadas, 4 espigas de milho debulhadas, 1 copo americano de leite, 1 copo americano de água, 3 ovos, 1 prato fundo de queijo ralado grosso, 6 colheres de sopa de fubá fino, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto.  Modo de Preparo Pique as cebolas e refogue na manteiga, juntando o sal. Adicione a água e cozinhe até que comecem a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata os grãos do milho no liqüidificador com o leite, cuidando para que alguns fiquem meio inteiros. Despeje sobre o refogado de cebola frio, acrescente as gemas, o queijo, o fubá, o fermento e misture bem.Adicione as claras batidas em neve cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno quente, até que se forme uma crosta dourada na superfície. Rendimento Oito porções

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