Ensaio Geral - Grupo de Catira de Aparecida do Taboado animou 38º festa do Milho Verde em Piracicaba-SP
Música | Jeozadaque | 26/03/2012 13h48

Grupo de Catira de Aparecida do Taboado animou 38º festa do Milho Verde em Piracicaba-SP

Compartilhe:

A Companhia de Catira do município de Aparecida do Taboado se apresentou neste domingo, 25 de março, na 38º Festa do Milho Verde na cidade paulista de Piracicaba. Num percurso de aproximadamente 700 km, o prefeito André Alves Ferreira (PMDB) acompanhou o grupo e prestigiou a festa, realizada no Centro Rural de Tanquinho. A Festa do Milho Verde surgiu desde a fundação do Centro Rural de Tanquinho, em 1971 - Tanquinho é o nome de um tradicional bairro de Piracicaba. “Nós tínhamos uma roça muito grande de milho e tivemos a idéia de fazer uma festa que marcasse o Centro Rural”, conta o vice-presidente do Centro Rural de Tanquinho, Paulo César Morales. O evento acontece em três finais de semana seguidos. A festa teve início nos dias 10 e 11 de março. No último dia, além da apresentação dos Catireiros de Aparecida do Taboado, houve o tradicional almoço Porco no Rolete e apresentações de grupos sertanejos e de rock pop nos dois palcos montadas no recinto do Centro Rural. Antes da apresentação do Grupo de Catira, o prefeito André Alves, agradeceu ao convite, em especial ao cantor Bebeto Caçula, que foi quem teve a idéia de trazer os catireiros para a festa. “O catira é uma manifestação cultural antiga de nosso país. E em nosso município, nós a valorizamos; procuramos disseminar essa cultura para nossas crianças e nossas moças, que além de dançarem sertanejo, pagode e axé, também praticam o catira”, pronunciou o gestor municipal. O grupo premiado no 1º lugar no 2º Salão de Turismo e Feira Internacional de Turismo de Mato Grosso do Sul e muito aplaudido pelos piracibanos, apresentou uma coreografia com o grupo feminino e com o grupo oficial, formado por jovens, crianças, homens e mulheres. De acordo com a organização, mais de 150 mil pessoas freqüentaram a festa nos três finais de semana, sendo processados até o final da tarde de domingo, 12 mil dúzias de milho verde; 23 mil pamonhas; 15 mil curau; 12 mil suco de milho; 27 mil cuscuz; 5 mil bolo de milho, 7,5 mil de espiga de milho verde. Da Redação/Com Bolsão MS

VEJA MAIS
Compartilhe:

PARCEIROS